LA MICROSCOPIA SE UTILIZA PARA 2 FINES BÁSICOS:
1-DETECCION INICIAL DEL MICROORGANISMO.
2-IDENTIFICACION DEL MICROORGANISMO.
MÉTODOS MICROSCÓPICOS:
1-M.CAMPO CLARO.
2-M. CAMPO OSCURO.
3-M. CONTRASTE DE FASES.
4-M. FLUORECENTE.
5-M. ELECTRÓNICO.
MÉTODOS DE ESTUDIO(la muestra se tiñe con diferentes métodos)
1-ESTUDIO DIRECTO-LA MUESTRA SE SUSPENDE EN AGUA O SUERO.
2-TINCIONES DIFERENCIALES-T. DE GRAM.
-T. HEMATOXILINA FÉRRICA Y TRICÓMICA
-T.WRIGHT Y GIEMSA
3-TINCIONES ÁCIDO RESISTENTES-ZIEHL NEELSEN
-AURAMINA-RODAMINA
-KINYOUN
CULTIVO IN VITRO (NO SELECTIVO ENRRIQUESIDO) SON 5:
-AGAR SANGRE
-AGAR CHOCOLATE
-AGAR MUELLER HINTON
-CALDO TIOGLICOLATO
-AGAR DEXTROSA DE SABOURAUD
CULTIVO IN VITRO (SELECTIVOS Y DIFERENCIALES) SON 7:
-AGAR MACKONKEY
-AGAR SAL MANITIOL
-AGAR XILOSA-LISINA-DESOXICOLATO(XLD)
-MEDIO DE LOWENSTEIN-JENSEN(LJ)
-AGAR MIDDLEBROOK
-CHROMAGAR
-AGAR CON INHIBIDOR DE HONGOS FILAMENTOSOS
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